蚊子的作文400字
大家好!我是一只生活在田野里的蚊子。我的生活十分充实,为什么呢?看了这个故事你就知道了。
一天我正在一颗稻穗上休息,忽然,一股香味飘了过来。哇!太好了!是人的香味!我已经有好长时间没吃东西了,正好借此机会大补一把!我飞到那人身上,开始大口吸血,正喝得很高兴时,突然发现一只青蛙正虎视眈眈地盯着我,我顿时惊出一身冷汗。真是的!这么美的事,居然让一只青蛙给搅了。我正准备离开时,却听见那人说:“好可爱的青蛙啊!我得抓住它好好玩玩!”嘿嘿!有好戏看喽!我幸灾乐祸地趴在稻穗上,看着青蛙厄运的来临。
那人想青蛙扑去,青蛙跳进了草丛里。我也是只好奇得蚊子,便跟了上去,想看个究竟。只见青蛙左闪右闪,但不一会儿就被抓住了。我瞪了它一眼,冷笑了几下,又飞到那人身上吸起血来。
真是好景不长,一只漂亮的红蜻蜓又朝我飞来。逃亡游戏又要开始了,我可不想成为它得果腹之物。这是有几个小孩举着网跑过来,是人类的孩子,边跑边叫:“快追!别让那蜻蜓跑了!”红蜻蜓正待逃之夭夭,人类孩子的“法网”已经兜头罩下了!望着它在网里痛苦地挣扎,我不由得哈哈大笑。
人类呀人类,你们真是太好了!不仅给我们提供可口的食物,还帮我们消灭天敌!我们真不知道用什么来报答你们,只好大喝你们提供的献血啦!
我郑重地向人类致敬!