想像一下,当你缓缓拿起笛子,闭上眼睛,呼气均匀地吹奏起笛子时,是什么感觉。一座座小山从笛子里飘出,耸立在你的脑海中,肥沃的小草长出来了,被阳光照得有些发黄了,原本草绿色的就变成了翠绿色的。天上的白云也被笛声塑造成一只只羊羔,悠闲地在天上飘着。笛声送来了阵阵花的香味,混着青草味,让你立即觉得神清气爽。
我与笛子就有这样一份情缘。
不知什么时候,音乐老师给每人发了一根竖笛,让我们学习吹笛子,当我拿着笛子吹出第一个音时,就被它美妙的声音所吸引了,清脆,悦耳。于是,我把以前学过的歌曲吹了一遍,自己也深深地陶醉其中。所以?我爱上了笛子。
其实,我只是因为爱笛子的美妙声音而爱上笛子的。每当我拿起笛子动情地吹奏时,脑海里总是会出现一幅幅画卷。这些画卷都是描绘江南大好风景的,而有些则是咏叹调,我的心情也会跌宕起伏。每当我失落时,我会用笛声来抚慰我心灵的伤口,每当我愉悦时,我会用笛声来抒发我的情感。我几乎与笛子融为了一体。
回想起竖笛考级前的那段日子,才觉得吹笛子不是一件容易的事儿。需要汗水+努力,可是这并没有断绝我和笛子的缘分,我硬是流下辛勤的汗水,翻过一座座陡峭的山峰。
如今,这笛子已经在我的抽屉里摆了很久了。每当我看到它,总会想起与它的一段缘分,便情不自禁地吹了起来。
原来我还是没有忘记怎么吹笛子呀!