我和作文时而亲密无间,时而背背相对,还会让我流下眼泪。
就这样,我们俩陷入了矛盾之中……
(二)作文路上的拦路虎
作文路上,总有那么几个拦路虎。自从我和作文闹翻之后,我的作文越写越糟。所以,我必须和作文重新交朋友。于是,我带了一个木桶,又踏上了作文之路。
我首先去灵感泉眼那接了满满一桶水,便上路了。没走一会儿,我就遇到了拦路抢劫虎,它向我要桶里的灵感之水,所以我的桶里只有半桶水了。树林里,词穷虎早已盯着我了,趁我不注意,倒了我桶里的所有水。
虽然我两手空空,但还是走到了作文家。
(三)揭开作文的神秘面纱
作文打开门,坦然地接受了我,至少这说明作文不再生我的气了。
我向作文说明了我的来意,作文笑了:“其实你并不了解我们作文。作文,是用文字来表达自己的感情、思想,就像煮饭、开车一样,要多练!”听了作文的话,我明白了。也许要想写好作文,就像过河一样,要亲自去试试河的深浅;也像吃梨一样,要亲自试试它的酸甜……