翻开老相册,往事就纷纷浮现在眼前,推开记忆深处的窗户,看到一个又一个熟悉而又陌生的场景,那些难忘而又渐渐陌生的人,也被时间慢慢掩盖,那些童年的记忆遥不可及,可又是多么纯洁。一声稚嫩的童声回响于耳旁,一切都令人心醉,令人沉浸在其中。
童年是多么美好悠闲,不想现在,只有沉重的初中生活和无休无止的考试。
还记得那年,我八岁你也八岁。我们俩在一起玩,玩累了就往草地上一趟,正是盛夏,草长的很茂密,软绵绵的很是舒服。我俩就躺在上面仰望着天空,天很蓝,万里无云,阳光洒在身上暖洋洋的,我们互相没有说话。就这样,我们忘了时间,只呆呆地看着天空各自想着心事。太阳渐渐落山,夜色渐渐笼罩天空,我们这才恋恋不舍分别了,回家路上,我听见了你的啜泣声,我心中也充满悲伤,因为你不久后就要搬走了,我们可能再也不能相见。
晚上,我眼角闪着泪光问我母亲,她为什么要搬走,能不能不搬,母亲摇摇头并且催我睡觉,我有种不详的预感。
第二日,她就搬走了,我亲眼看着她上了车,母亲怕我闹事,把我锁在家里,我只能隔着玻璃看着车子离去,我拼命挥手口里念着再见,她也隔着车后窗向我挥手,车子渐渐远了,母亲这才将门打开,我立刻冲出去追车,可我毕竟跑不过车,最后我放弃了,我们俩就这样分离了,并且再也没见过面。
合上相册,我的眼睛已被泪水模糊,当年刻骨铭心的离别又将我的心刺痛,我什么时候才能再见到你呢。