南湖作文300字
小南湖公园的春天生机勃勃,夏天枝繁叶茂,冬天萧瑟寒冷,而秋天则清爽宜人。
今天,学校组织我们去小南湖秋游。我们一路边欣赏风景,边唱着歌,不一会儿,就到了美丽的小南湖公园。我们排着整齐的队伍,沿着一条伸向远方的石头小路缓缓走进公园。草坪上的草整整齐齐,就像一床床铺开的毛毯,漂亮极了!用手轻轻抚摸,感觉好柔软,好舒服!一阵微风吹过,只见金黄的银杏叶子飘落下来,像美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,真是“一叶落知天下秋啊!”
湖边有一座又大又雄伟的长廊拱桥,像一轮弯弯的月亮浮在水面上,它是那么的高大、雄伟、壮观。湖面上波光粼粼,像被洒下了一颗颗洁白如玉的珍珠。微风拂过,湖面上泛起了一层层波浪,就连青涩的荷叶也忍不住随风舞动起来,像是在伴舞。
欣赏完美丽的风景,老师带着我们来到阴凉的空地上休息,我们三三两两席地而坐,开心地吃着自己带的美食,愉快的做着游戏,我们都陶醉在大自然中,仿佛都融入这美丽的秋景里了。我们相继拍了几组秋游的照片,记录下这美好的时刻。
小南湖公园的秋景是那么令人流连忘返。我爱你,美丽的小南湖!