南湖作文400字
在一个秋高气爽、凉风习习的秋日,又恰巧中秋和国庆长假,我们全家准备到小南湖游玩,放松一下心情。
小南湖虽然不大,但很有韵味,湖中有岛,岛上亭台楼榭散布其中,竹林飒飒,小径通幽,散发着浓郁的“江南园林”韵味。四座形态各异的小桥,为小南湖景区增添了几分飘逸俊朗,更成点睛之笔。蕴涵着丰厚历史文化底蕴的湖中景点,则让小南湖显得小巧而不失厚重。
刚一进公园,首先映入眼帘的是波光粼粼的湖水,在湖面上那几朵翠绿的荷叶,成了小鱼的乐园,我蹲下身来揪下了一片面包,洒在湖面上,小鱼争先恐后吃起食来,好不热闹。
继续往里走,有一座拱桥立在湖的两端,我问爸爸,这座桥有什么好看的,不就是一座普通的拱桥吗?爸爸指了指上面,我抬头一看,哇!一幅幅精美的水墨画,彰显着中国古代文化的博大精深,上面画的都是徐州著名景点,如户部山、戏马台、饮鹤泉……美不胜收,令人赞叹不已!
回家的路上,我突然想起宋朝诗人赵企的一句名诗“湖光山色共争秋”,小南湖的景色不就是这句诗的最好体现吗?