南湖小学作文
夏日里,我们最爱去的就要数南湖公园了。
南湖公园里的树可多了!松树在草坪上站着,像个士兵;榕树爷爷在草地上休息,长长的“胡须”长得;柳树们在湖边梳洗着自己的“头发”……
南湖公园的湖可美了!太阳照射在湖面上,湖面变得银光闪闪,十分动人。树儿、花儿都映在湖面上,好像在照镜子哩。
湖旁边有一片草地,当你被太阳晒得浑身是汗的时候,你就可以躺在草地上,草儿湿润着你,你就会感觉很凉爽。再往上看:蓝蓝的天空正对你微笑,云姐姐正在玩耍……你顿时就被带进了童话世界。我们常常在草地上放风筝、捉迷藏。饿了,在草地上吃野餐。
每当夜幕降临的时候,南湖公园的灯就亮了,像一颗颗闪闪发亮的钻石,照亮着整个公园。我们坐在草地上,看着月亮。月亮有时弯弯的,像一只小船在天空中游荡;有时又圆又大,像一个洁白的玉盘。我还把它看成妈妈,星星宝宝正睡着觉呢!
多么美的南湖公园!我爱南湖公园!