南湖小学作文
我喜欢雄伟的长城,庄严的北京……但在这众多的风光景色里,我最爱我的家乡中那一年四季总是风景优美的南湖了。
春天的南湖是生机勃勃的。环绕在湖四周的花草树木都长出了嫩绿的叶子,湖水解放了,发出“叮咚,叮咚”的声音,好像在说:“春姑娘,谢谢您,让我回到了以前的生机勃勃。”
夏天的南湖是凉爽宜人的。火辣辣的太阳晒得人们汗流浃背,但是南湖的树木已长得枝繁叶茂,仿佛为人们撑起了一把把大伞,人们在伞下乘凉,可畅快了!还有的人会跑到湖里,穿梭在荷花之间,可惬意了!
秋天的南湖是充满诗意的。金黄的叶子布满了公园,好像铺上了一层金黄的地毯,一幅充满诗情画意的秋景图呈现在人们面前。
冬天的南湖是快乐无比的。人们在湖上滑冰,那份快乐让人们忘记了严寒,感觉到处充满了温暖的阳光。
这就是风景优美的南湖,我爱南湖!