暑假里的一天,我、妹妹、妈妈、舅舅、舅妈,还有小表弟,一起开车去李村紫荷香草生态园游玩。
一进生态园,我便闻到一股清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡,那清香胜过所有的名牌香水。不用看就知道,是那香味十足的薰衣草。
远看,薰衣草一朵朵绽开了紫蓝色的笑脸,汇成了一片花的海洋,看了让人感到非常舒服、惬意;近看,那紫蓝色的薰衣草像一个个小火箭,散发出阵阵清香。这一望无际的熏衣草竟开得如此热烈而浓郁,我不禁惊呆了。在那一瞬间,我竟然错误地以为在梦游仙境,抑或是到了一处远离尘世的世外桃源。
在薰衣草的旁边是一大片紫色的马鞭草。它虽然不是很香,但是花瓣非常漂亮,像一个个紫色的小水滴,小小的,嫩嫩的,围成一个个美丽的花朵。
马鞭草的颜色和薰衣草的颜色可不一样——马鞭草的颜色是一种淡淡的紫色,而薰衣草的颜色是蓝紫色,一种是文静而深邃,一种是热烈而浓郁。
除了马鞭草和薰衣草,还有火红的鸡冠花、橙色的万寿菊、金黄的向日葵……