自己的事情的作文300字
每天看妈妈在我写完作业之后总是在擦地板,一直不明白,早上妈妈已经擦过一遍了,为什么还要擦呢?今天我问妈妈,妈妈对我说:“小东西你每天 写完作业后,书桌周围就像战场,妈妈要打扫战场呀。”我听了之后对妈妈手:“妈妈今天就让我来擦地吧,您休息。”
当我写完作业收拾好书包拿起抹布,先把桌面上的橡皮屑抹到垃圾桶里,然后开始擦地了。妈妈说要跪在地上才能擦得干净。我跪下才发现我的板凳周围有好多的橡皮屑,难怪妈妈说我写完作业行战场了。我一点一点的把橡皮屑聚集在一起,形成了一座“小山丘”,然后用手把它捡进垃圾桶,再用布把地板仔细擦了一遍。擦好后我立刻就坐在了地上,两个膝盖跪得好痛,想一想妈妈每天都要帮我打扫“战场”岂不是更辛苦。我对妈妈说;"妈妈以后我的事情就让我自己来做吧”。妈妈笑着对我说;"妈妈做这点事情不累,只要你好好学习就可以了”。妈妈您放心我一定好好学习,我也一定会帮您做一些我力所能及的事情。