自己的事情的作文300字
妈妈,帮我把这个衣服洗一洗。妈妈帮我拿一瓶睡。妈妈,帮我铺铺床弟弟说。妈妈上了一天班了,到家已经很累了,可是还要帮弟弟干这干那的,一旁的我就看不惯了,于是我就下定决心要教会弟弟自己的事情要自己做,体会到妈妈的辛苦。
弟弟,妈妈上一天班,都已经很累了。你还要妈妈帮你做这做那的,你就不能体会体会妈妈的感受吗?接下来我就要教你学会自己做事――我说。好的,弟弟说。好了,首先你要学会自己铺床。你别看这个被子这么大,其实收拾起来特别简单。先把被子撑开,上下对折,然后再左右对折就好了来你试一试。哇,真的很简单呀!嗯,只要你用心学,就会非常简单的。就这样,我有教了弟弟洗衣服、打扫房间弟弟不一会就学会了,我心想:弟弟太聪明了,那时候我学的时候,用了好长时间呢!
同学们,我们都要学会自己的事情自己去做,体会到父母的辛苦。让我们一起行动起来吧,不让父母那么辛苦,一起加油吧!