买菜作文300字
今天我第一次和妈妈去菜市场买菜,妈妈每天都起床起得很早去买菜,等我起床的时候,妈妈已经把菜买回来了,由于昨晚我睡得早,今天早上醒得也早,早上没事做,我就主动说要和妈妈去买菜,妈妈说:“菜市场人很多,买菜也要花时间,可不能菜还没买齐就闹着要回来哦。”我爽快的答应了。
我和妈妈步行去到了菜市场,我看到菜市场的人真的很多,买菜的,卖菜的,有大人有小孩,很吵。我们路过一家菜摊,那个女老板对着我们喊:“大姐,买菜吗?我这个刚拿的很新鲜。”
可是妈妈只是摇摇头说看看先,我问妈妈为什么不买啊,妈妈说她家的菜太贵了,听妈妈这样说,我仔细看了看,牌子上面写着五块一斤,我不知道五块钱到底是有多贵,我也懒得问,又跟着妈妈走了一圈,妈妈最后选了一些菜心,我看看上面牌子写着三块五一斤。
我又问妈妈:“这个便宜你不怕不好吃啊?”妈妈说她会挑,不会不好吃的,妈妈还反问我说:“每次你吃妈妈买回去的菜,哪样是不好吃的?”
我想想好像没有,反正我是不懂怎么选。后面又跟着妈妈买了好多,我觉得买菜真累,还讲价,还选来选去,真辛苦啊!