无声的世界,能存在多少欢笑与收获。幸福对于这些宁静者来说,若隐若现,关爱似乎无处不在,但心中的苦闷却将前者拒之门外,很希望有风琴声,能悄悄的溜进闭锁的耳朵,滋润干枯已久的心灵沙漠,随之带进丝镂的幸福,让滋润的水不乏味道。面对如此的苦,如何从中作乐,正是被人们一直探讨的不朽话题。
究竟真的不能够把心开阔一点?不,他们说。从他们的眼神我们见到他们的希望,焰火犹如抵挡不住的沙尘暴从他们的眼中扑来,他们有追求,他们有目标,他们正在沉思,他们没有放弃,而是默默地为自己歌唱。他们是强者,不需要那混杂的风琴声,他们的优势,正是那难得的宁静,终于有一天,他们绕过思维的屏障,走出了心灵的沙漠,他们听到绿洲吹来的风声,传来的鸟鸣。他们向前,艰难而坚定地,眼望前方,不顾身后的一切,披荆斩棘,他们坚信,绿洲只要向前多走一步就能够到达。终于,他们成功了,在人生的中转站,他们找到了自己的位置,他们见到了前方他们曾经在心中遥不可及的目的地。翻越无数座大山,在火海中跳跃,在盐湖里奔跑,胜利了……