我最佩服王晴了,因为她是个尊老爱幼的人,如果你不信,就看看下面的一件事,你就明白了。
有一天,我跟王晴一同去图书中心看书。当时我们坐上车没几个人,于是我们占了个好位子。路上人越来越多,这时上来了一位老奶奶,头发全白了,双手拄着拐杖,脸上有许多皱纹,衣着朴实。
我就当没看见,把脸转过去,心想:又不是只有我一个人占了座,反正有着么多人,让别人给她让座吧!还有那么多的大人,干嘛非让我让座!这时我听到一个声音说:“老奶奶您坐吧,千万别摔着了。”我回头一看,正是王晴,是她在给老奶奶让座,我便把她叫来,小声说:“你真傻!有那么多人都不给她让座,你干嘛给她让座!”这时,老奶奶说话了:“小姑娘谢谢你,你真是个好孩子。来,你坐我腿上吧!别累着了。”王晴说:“不用了,老奶奶,我站着就行了,你坐吧,我不怕累。”
王晴语重心长地跟我讲:“老师教育我们尊老爱幼,就是希望我们能够付出实际行动。关爱别人也就是关爱自己!”我听了,羞愧地低下了头。
从这一刻起,我打心眼里佩服王晴。我们应该向她学习,做一个尊老爱幼的好学生!