中秋节的作文200字
阵阵微风把我吹到了我家的后阳台,我抬头仰望天空,看见一轮圆月,我于是想起今天是中秋。这时,天空已隔着层层烟云,弥漫整个天空,渐渐地,月亮越升越高,越来越亮,我于是想起家里的月饼。
平常,人们总用“皎洁”2字形容月光,但如今的夜景在我眼中闪过,我于是想起“八月十五云遮月”这句谚语。
我喜欢赏月,在无比黑暗的夜空中能看见一轮圆月,心中感到无比温暖,月中的云,云中的月,以相互反衬出一幅杰出的作画。月中黄里带白,白里带黄,总是让人不禁想吟诗颂词。
我喜欢吃月饼,因为这天,月饼是必食之品,吃了月饼,就祝愿家人生活美满,平安,其次,月饼还是用松仁、核桃仁、瓜子仁、冰糖、猪油等做的。
我喜欢苏轼的“中秋月”,诗句:暮云收劲溢清寒,银汉无声转玉盘。此生次也不长好,明月明年何处看。表达了作者十分喜爱中秋佳节的感情。
我离开了后阳台,准备吃月饼,我才发现,月连一直都悄悄跟在我后面…………。