中秋节的作文400字
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼,桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼,有水果月饼、枣泥月饼……还放着许多糖。我们全家坐在一起,吃着美味的月饼,看着漆黑的夜空。月亮渐渐的升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼。这时姥姥开始为我们讲起了“吴刚伐桂”“嫦娥奔月”“月兔捣药”等许多神话故事。听听姥姥的故事,看看天上的圆月,我觉得自己仿佛进入了角色。
这时在一边喝茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢!”我抬头一看,真的,月中真的好像有一个人在使劲地砍树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树上砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家,门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进入了想象之中,我仿佛看到那月桂树叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家门口……
吃着月饼,赏着圆月,我们一家沉浸在欢乐的气氛中。