橘子作文300字
它橙红的颜色让我想起了家里挂着的灯笼,它清香的气味让我想起了人间的美味,它是什么呢?它就是酸甜可口的橘子。
橘子的颜色是橙黄色的,像披了一件黄色的大衣,偶尔头上还有两片叶子,像是戴着绿油油的帽子。它的形状是扁圆扁圆的,像南瓜的形状,可是他比南瓜小的多。桔子有大有小,大的有我们的拳头那么大的,小的有一个乒乓球那么小。
剥开之后,我看见了白色的桔珞,桔子像穿上一件白色的纱衣,我觉得它非常漂亮。
剥开橘子,一阵清香扑鼻而来,尝了一口酸甜可口,汁水多多,让人还想再去吃一个呢?
橘子的作用hai非常大的,它营养丰富,维生素含量高,还可以当做陈皮入药。
朋友们,这就是我喜欢的水果——橘子,你们喜欢什么水果呢?也来介绍一下吧。