母的作文300字
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。"谁言寸草心,报得三春晖"。我总在想,我们谁又能回报母亲什么呢?
今天我给妈妈做了一个小贺卡,妈妈非常高兴,看到她满面的相容,我也开心,妈妈天天操劳着家务事,累的腰酸背痛,而我唯一能做的只是给妈妈锤锤背讲个笑话给妈妈听或者给妈妈洗个脚,还能做点什么呢?
是啊!母爱是无私的,母爱是伟大的,唯有母爱才是天下最真挚的爱,唯有母爱才是天下最不顾一切的爱,唯有母爱才是最可贵的!
于是我便理解了,为什么这么多的仁人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的一切,所以,我无时无刻不在爱着我的母亲。
妈妈:“我爱你!”