帮助别人作文300字
清晨,老天就像调皮的孩子,一直哭个不停。老天的“眼泪”流进各种地方,流进小河里;流进麦田里;流进不该流进的地方——小朋友的校园里。
高强和其他小朋友都撑着雨伞来到校园里上学。当他们来到校门口时,所有的小朋友都慌了,他们被老天的“眼泪”所积起的水坑挡住了去路。大家都议论着:这可怎么办呢?马上就要上课了,我们要迟到了。高强看了,就把小朋友一个一个地背了过去。小朋友被送过去后,都说了声“谢谢”。高强听了不好意思地笑了。他体会到:帮助别人是快乐的。
高强再看看水坑,决定把水排走。于是他拿起了铁锹排水,把水排完后,他又用砖头垫在了上面,这才算大功告成。高强拍了拍手上的尘土,长长地舒了一口气。这时,上课铃已经响了,于是他立即跑回教室。高强见了老师,把来龙去脉告诉了老师。老师听了,在课堂上表扬了他。这时,高强更加体会到:帮助别人是快乐的。
那场雨使小朋友进入不了学校,但是高强用他的智慧和力量帮助了大家。高强从而更加深切感受到:帮助别人是快乐的。