蝉的作文300字
从前,有一个农场,里面住着一头驴子和他的很多好朋友。
这头驴子很骄傲,他感觉自己什么都会。
一天,小马正想对大家说一件欢天喜地的事情,才只说了一个字,就被这头骄傲的驴子打断了:“我来为你们唱首歌吧?”也没等大家答话,他就唱了起来。可他才唱了一段儿,就听见角落里的老山羊说:“这驴子不会是个神经病吧?他这分明是噪音!”伙伴们听见这话,都纷纷走开了。
老山羊的话一下子就伤透了驴子的心。从这之后,他再也不骄傲了。
有一天,他碰到了蝉老弟正在唱歌,那歌声悠扬悦耳,达到了无法让人形容的美妙、动听、感人的境界。
“蝉老弟,你唱得真好!俺要向你学唱歌!”驴子赶紧提出了自己的想要学唱歌的愿望。
“真的?你不是一向都很骄傲吗?怎么现在要求我呢?我没有眼花和耳聋吧?”蝉老弟不可置信地质疑道。
“没错,我现在已经改掉了骄傲的毛病。”驴子赶紧替自己辩解。
就这样蝉老弟就成了驴子的歌唱老师,他们天天在一起练习,转眼间,六十天过去了,驴终于学会了唱歌。
驴子回到了农场,除了把自己学成的美妙歌曲献给了好朋友们,还为自己昔日的骄傲向伙伴们致以诚挚的歉意。从此,他们又过起了甜美、快乐、幸福的生活。