蝉的作文300字
童年,就像一个无边无际的大海,而童年就像大海中的一块五彩缤纷的贝壳,又像雨中的一把小花伞,草丛中的一朵小花每当我翻开童年的相册,拾起童年的花朵,竟感到留恋,又感到可笑最让我感到留恋的是去年暑假时我发现了蝉并不会唱歌!
好热啊!热死了!随着夏天的来临,大家都有这样的感受而我却不以为然,走在茂盛的树林里,微风吹过,偶尔听见几声蝉叫,心想:如果我捉几只蝉回去玩,那该多好啊!这时,这时候旁边的大树上传来几声知了,知了的叫声,我我决定就抓这只蝉我走近蝉,它又飞到另一棵树上,我便悄悄地接近它,猛地一扣,还没等它反应过来,已经成为我俘虏,只见那只蝉头大大的,活像一个皮球,一身上下全是黑乎乎的,像是涂上了一层黑色的油漆蝉又知了,知了的叫起来,仿佛在向我求饶,我意外的发现蝉发音腹部在不停的抖动我靠近点听,仿佛声音是从下部分发出的难到这个蝉的下部分有个嘴巴?我满脸疑惑的回了家!
我为我的发现而感到高兴,因为我在知识的海洋里又抓住了一条小鱼!