蝉的作文300字
“知了——知了!知了——知了!”窗外又响起了那嘹亮的歌声。此起彼伏,如同儿童吹的麦哨,一样悦耳。
可是你是不是真的知道蝉的一生吗?蝉的一生是漫长的。虽然有着4~~~5年的生命,但是,它们的多时间是在黑暗而潮湿的地下生活的,到了成虫才从地里钻出来,因为在树上只能生活5个星期左右的时间!所以说蝉的一生是真正的宝贵!!
蝉的生长过程也是丰富多彩的,蝉的妈妈飞到一支干枯的树枝上,用他尖锐的口器刺入了树枝,如果不受干扰和破损,可以刺30——40个小洞。然后在里面下卵,下完卵,蝉妈妈就去优哉游哉的喝树汁去了,这是,一种叫纳的虫在蝉卵上刺一个洞把自己的卵产在里面,把蝉卵当作营养品,剩余的蝉卵成了蝉蛹,钻到地下,直到成了半个成虫才出来,开始脱皮,蝉用脚在背上撕开一个口子,背部和脚部就能伸出来,再把头伸出来,向前爬,壳就落下了,蝉过了几分钟,才变成黄色。
我爱你——蝉,我更爱你那嘹亮的歌声!