捉蝉小学作文
昨天,我和爸爸到公园里捉蝉。
一到公园,就听见“知了、知了……”的叫声,好像是在开热闹的音乐会。我们来到一棵柳树下,我抬头一看,一棵树上歇着十多只蝉,我迫不及待地抢过爸爸手中的套杆,小心翼翼地把罩子向一只蝉套去。这时候,我心里“扑通、扑通”地直跳,唯恐蝉突然逃走,不料微微抖动的竹竿刚刚碰到树枝,那只蝉便敏捷地扑闪着翅膀飞走了。我心想:捉蝉还真不容易啊!这是一个“技术活”!正在我嘀咕的时候,爸爸笑着对我说:“瞧我的吧!”说着,爸爸一把夺过了我手中的竹竿,向另一只蝉套去,动作是那样迅速,当罩子离蝉只有两寸多距离时,猛地一罩,蝉惊慌失措,“扑、扑、扑”一飞,恰好飞进罩子里。我高兴地跳了起来,嘴里连喊,“套着了!套着了!”我接过蝉,把它装进塑料袋里,刚扎进袋口,爸爸又套住了一只蝉。我真羡慕爸爸捉蝉的本领。
爸爸一连捉了五只蝉。我看得心里痒痒了,对爸爸说:“我也想学着套几只,您歇一会儿吧!”爸爸把竹竿递给我,接过我手中的塑料袋,站在一旁看我。我学着爸爸的样子,果然套住了一只蝉,心里别提有多高兴了!
一会儿,我们就套到二十多只蝉。我和爸爸看着这些蝉乖乖地待在塑料袋里,开心地笑了。