捉蝉小学作文
每当蝉声这种天籁之音在树林中传来,我总是回想起我和小伙伴捉蝉的趣事。
夏日的中午,蝉声搅得我们无心睡觉,我们拿着竹竿、捉蝉的黏胶和装蝉的盒子,就一齐钻进学校的树林。蝉在树上“知了、知了”地叫个不停,还不时从树上撒下尿来,弄得我们满头是蝉尿。我们把黏胶粘在竹尖上,然后慢慢地把竹竿伸到树上去,看啊,那里有一只“铜罗蝉”好大一只!我便快速地把黏胶粘在“铜罗蝉”的翅膀上,哈,粘中了!只听见蝉在“知了、知了……”地叫着,小伙伴也为我的成功拍起手来,我的心里甜滋滋的。我小心翼翼地把蝉放进盒子里,生怕它逃走了。小伙伴也捉了不少。
夏日的晚上,刚下过蒙蒙细雨的空气特别清新。我们拿着手电筒又来到了树林,我们用手电筒仔细地照树杆,看啊,这棵的树的树杆上有N只刚从地下钻出来的蝉,整个晚上我们捉了满满一盒的蝉。回到家,我先把这些蝉洗干净,然后叫外婆把这些蝉放在油锅里炸了。蝉炸好了,真香啊,我和小伙伴们吃得津津有味。
捉蝉可真是趣味无穷啊!