捉蝉小学作文
一个夏天的傍晚,家里面停电了,我们一家子坐在院子里乘凉,正无所事事的时候,爸爸说:“反正闲着也没事干,要不我们去捉蝉吧”我听了立马高兴得跳起来赞同。
于是,我从家里找出两个手电筒,爸爸拿了一个铁桶,涂好花露水我们就出发了,目的地是离我们家不远的公园里的小树林。正是仲夏,蝉似乎无处不在,哪里都能听到它们聒噪的叫声。我们到了小树林之后,爸爸说:“大家都看仔细一点啊,现在树下面看看有没有小洞,然后再看树干上有没有知了的幼虫。”我和妈妈都点头表示知道了。我们慢慢的向前走着,突然我就看到一棵树的树干上有东西在动,我立马喊了爸爸一声,叫他过来看,爸爸一看,果真是一只知了的幼虫,就用手轻轻的把它捏了下来。这是我们找到的第一个胜利品,我们接下来很顺利的又找到了许多,天色渐渐的暗了下来,我们的手电筒也快没电了,于是就带着这些战利品们回家了。
捉蝉真的好有趣,期待着下次能捉到更多的蝉宝宝。