田园作文300字
我们家门前的田园,很宽很阔,随着阵阵凉爽的秋风,田园里的禾苗想在泼浪一样翻滚,一浪高过一浪!田园里,有的禾苗还绿着,有的禾苗已经开始发黄了,低着头,好像有果实了一样,它们正和风伯伯跳着美丽的舞蹈。
田园便有一些羊肠小道,有一些农民就站在这里,看看自己的苗儿如何,检查检查有没有虫子,有没有足够的水,是否该射农药和施肥了!他们有时弯下腰,扶扶苗子:有时又站直身子,望着整片田园,嘴里叨念着:今年丰收不错呀!我一定让儿女们好好吃顿饱饭,他们学习那么辛苦,肯定累坏了……”
在一个“金稻子”的田园上,有几个隐隐约约头戴小红帽、身着黑袋的稻草人,在风中手舞足蹈,吓跑一些整天偷吃稻谷的小鸟,也许,布谷鸟就是整天偷吃稻谷才叫“布谷鸟”的!
秋天呀!这秋天真令人难忘,令人欢乐,并且,它很迷人……