田园作文300字
田园的四季如同梦幻般美丽,请你们跟随我的脚步去看看吧。
春天,一声巨大的雷声劈了下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,豆大的雨点打到土里,把正在睡梦中的水稻种子唤醒了,它伸了伸懒腰,喝了一口雨水,眼睛迷迷糊糊地睁了开来。这是,雨停了,小种子们使出九牛二虎的力气,一株株小苗从土里钻了出来,打了个啊欠。
夏天,树木郁郁葱葱,每颗树上都有许多知了,它们正在唱歌呢。小苗也长大了,它们跟叶子上晶莹剔透的小露珠一起看起天空多变的云朵,有的像小马,有的像小狗,有的还像小羊羔,别提多高兴了。
秋天,一株株水稻变成了金黄色的海洋,稻穗把水压弯了腰,风吹过来,水稻一摇一晃,远看过去像一片金色的海洋,农民伯伯拿着镰刀去收割,一筐又一筐的水稻让农民伯伯们笑得合不拢嘴,他们边笑边说:“今年又是一个收获的季节。”
冬天,鹅毛大雪从天空中慢慢飘落,像是给大地穿上了一件白衣裳,小朋友在小河边捉鱼,堆雪人,打雪仗,可热闹了!
这就是田园四季的风光,我最喜欢了!