我们的校院里有一棵柳树,它一年四季都陪伴着我们。
春天,柳树发芽了,它的枝条长长的,细细的,好像小姑娘的头发,风一吹,就飘起来,好看极了!
夏天,柳树的叶子变成了翠绿色,枝条也变粗了,好像一把大伞,可以给人乘凉。这个时候有的人在树下下棋,还有的小朋友在树下打闹、嬉戏。
秋天,树叶都变黄了,风呼呼的在吹,叶子慢慢落下来。树叶落进池塘里,小鱼把它当做伞;落到地上,蚂蚁在上面跑来跑去,把它当做运动场;树叶落到雁子旁边,雁子喳喳叫着,好像在说:“来电报了,催我们快到南方去呢!”
冬天,柳树的叶子落光了,枝条变得光秃秃的。下起了鹅毛大雪,想给柳树披上了厚厚的大衣,这时候,柳树开始睡觉了。等明年春天到了再发芽。
我爱我的柳树,我更爱我的校园。