我养了一只小蜗牛。我给它找的房子是一个透明的塑料罐,怕里面空气不好,还特意在盖子上开了一个小窗户。
这只小蜗牛的壳很硬,样子很像旋转的龙卷风。我碰了碰它的身体,发现它软软的,白白的,很可爱。头上有两根小触角一伸一缩,好像是它的探路器。
小蜗牛吃东西时很小心,如果把食物放到比较远的地方,它根本不去吃。为了让它能吃到东西,我只好把食物放到离它比较近的地方。我一般给它放菜叶、饼干和面包,它都很爱吃。可是它就是不喜欢吃桔子。我多想让它爱上吃桔子呀,但就是没法和它沟通。你们有办法吗?
尽管我很喜欢小蜗牛,想和它成为好朋友,每天放学回家就去看望它,给它好吃的,但小蜗牛总是闷闷不乐,有时候把整个身体都吸在“窗户”上发呆。我想它一定是想念自己的小伙伴和家人了。想到这些,我就忍痛割爱,把它放回了大自然。