每到了放学时,我走在路上便会想着今天晚上可能会有什么好吃的。一回到家,妈妈总会先问我:“需要吃点心吗?”
我们家的大主厨就是妈妈了,她有时会看一些美食节目,或是报纸上的一些介绍,按照上面的方法做菜。而她的拿手菜就是西红柿炒蛋,那香甜的西红柿加上白黄双色的蛋,也就是蛋黄与蛋白,光用看的就让人食指大动。这道菜也是我喜欢的菜色之一。
我最喜欢的菜就是秋刀鱼,不管是以什么样的方式烹煮都很美味,在秋刀鱼上淋一点柠檬汁,鱼肉会有着酸酸的味道,吃起来特别爽口。而每个人在吃鱼的时候,最讨厌的就是吃到刺,但秋刀鱼很少时候会吃到刺,这也是我喜欢吃这种鱼的原因。
每当到了晚餐时刻,我和家人都会聊些学校发生的事,例如:在学校的体育课跟同学打了一场激烈的球赛,或是考试考得很好等等。而在一顿晚餐中,家人互相交换了一天下来的心情,也能促进家人间的感情。