童年作文300字
童年是快乐的,童年是美好的,童年发生的许多趣事深深的印在我的大脑中。
有一次,妈妈从外面买回来了一只小仓鼠。这只小仓鼠全身雪白,两只水灵灵的大眼睛让人越看越喜欢。我把它养在笼子里,每天给它好多坚果吃。可是有一天,我一个人在家写作业,我看见小仓鼠无精打采地卧在笼子的一角。我走过去看了看,好像是感冒了,我连忙从抽屉里拿出了感冒药,准备喂小仓鼠,但又想:人有人的药,狗有狗的药,猫有猫的药,那鼠一定也有鼠的药。正当我急得不知怎么办才好时,突然想起前几天爸爸买了几包老鼠药,便从柜子里翻了出来,喂给了小仓鼠。妈妈回来见小仓鼠半死不活的样子,便问我怎么回事。我把事情一五一十的说了一遍,妈妈听了哭笑不得,说:“你真是个傻孩子,老鼠药是用来杀死老鼠的,你给小仓鼠吃老鼠药,不是要了它的命吗?”
还有一次,我和妈妈去超市买东西,只见旁边一块牌子上写着:小心地滑。我便在光滑的地板上滑了起来,妈妈问我干什么,我说这里有规定,我正在很小心的滑呢!妈妈边笑边给我讲起了“的”“地”“得”的用法。
童年的趣事真多啊!