童年作文300字
我是一个在书香中成长的孩子。一个个单纯而美好的童话,伴随着我的童年。至今,我仍能记起我儿时在夕阳下看书的影子。年幼、稚嫩而尚为无知的我,静静地在夕阳下坐着,捧着一本本又厚又重的童话,读着一个个纯真美丽的故事。幼时的纯真,和那童话一样,美丽、单纯,美得让人心醉。
后来的日子,我仍是童话最忠实的读者。《格林童话》、《安徒生童话》,这一本本已被翻得破旧十分的书仍被我在心中永久的珍藏着。每当翻开这些沉淀着年华岁月的书,我就又会想起幼时的我,想起我满脸的喜悦、快乐和纯真。
童年,别样的美丽。
我们人生的旅程虽已快驶过童年,但我们仍然想留住纯真的童年。在功课极其紧张的今天,这样纯真的日子已悠然逝去,但我们仍怀念过往的趣事,这会使我们得到一丝的松懈。守望童年,留住别样的美丽。