大年初一上午,没想到天气那么好,太阳红艳艳地照进我的房间,我们一家三口与亲戚们决定去爬方山。我准备了一瓶开水,带上零食就出发了。
到了山脚下,停好车,我们就开始爬了。当我爬到第一个凉亭时,就累得满头大汗,气喘嘘嘘,站在凉亭上定睛环顾,看见了满山的树叶上都留下厚厚的雪,这雪就像是给树木盖上了一条雪白的棉被,多美呀!看见它,我全身的劳累与疼痛立即就消失了,“噌噌噌”地往上爬。
爬到离山顶最近的一个凉亭时,凉亭四周全是雪,我们就打起雪仗来。我们互相掷雪球,有时还联合起来往大人身上掷,大人的衣服上,头上全是雪白的粉末,那滑稽的模样“害”得我们笑得前俯后仰,什么累呀,冷呀全都抛到九霄云外去了。
最后,我们爬上了方山顶,一阵雪风吹来,雪粉末到处飞扬,有种凉丝丝的感觉,俯视山下人来车往好不热闹。
这就是我们的“爬山之旅”,怎么样?好玩吧?如果觉得好玩,大家赶紧加入吧!