喜欢菊的作文300字
我最喜欢那不引人注目,普普通通的野菊花。
记得小时候,因为妈妈上班忙,管不过来我和哥哥,就把我俩送到了乡下外婆家。外婆家后门外有一个大土坡,每逢秋天,山坡上漫山遍野都是盛开的野菊花,一簇 簇绿叶衬托着朵朵小小的黄花,把山坡装扮成金黄一片,好看极了。野菊花的茎绿绿的、细细的,像一根细细的“绿筷子”,在它的周围长着扁扁的,绿绿的椭圆形 的叶子,一朵朵黄色的小花就遍布在叶子的上面。野菊花的生命力极强,花期也长,到了深秋初冬季节,百花凋谢,它却依然开放,显得那样美,美的自然,美的朴 实,让人倍感亲切。
你可别小瞧这不起眼的野菊花,它还能治病呢。有一次,外婆带我俩去山坡上玩耍,我一不小心摔倒了,檫伤的腿血流不止,外婆急忙拔了株野菊花,向我的伤口挤 了些野菊花的汁,我顿时觉得伤口凉凉的,血也被止住了,没过几天,伤口就好了。听外婆说,野菊花有消毒止血功能,还能清热化瘀,治疗感冒呢!
我喜欢野菊花,它从不向人们索取,也不与百花争艳,它默默无闻、辛勤奉献的精神值得我们学习,我愿意做一朵小小的野菊花。