我喜欢小学作文
我喜欢小草,我赞美它。
一个夏天的清晨,我来到公园散步,阳光普照大地,我的视线落在不远的一个地方。有些小草傲然挺立,有些小草被露珠压弯了腰,一株、两株、三株······啊!像无边的绿毯,像大地的新衣,像土地公公冬天的保暖衣。啊!小草!这就是极为普通却又惹人喜爱的小草!
小草的身体很小,生命也极为短暂,但它却不平凡。当阳光照耀大地时,小草拼命生长,只是为了给身边开得正艳的鲜花衬托。夜幕笼罩大地时,小草会”铺“在地上,不让鲜花”生病“,为了让人们第二天能看到更好的花。冬天时,小草渐渐变黄,干枯了,这时它们会被铲走,当成柴火烧,供人们取暖。它把短暂的一生,献给了花儿和人们,但却无所苛求。
我爱小草,它在我的眼里比花儿更美丽,比花儿更加无私,比花儿更加的朴实、简单,不娇艳。我赞美它。小草的精神将永远在我的心跳闪动。