相聚的作文300字
我的姥姥去年生了一场大病,去了北京治疗,今天是中秋佳节团圆之际,姥姥特意从北京赶回来和我们团圆,我好高兴啊!一年不见,姥姥,您还好吗?
早饭过后,我们全家人,手挽手,怀着激动的心情,来到巷口迎接姥姥的到来。啊!一辆红色的轿车缓缓开进巷口,姥姥终于来了!小姨把姥姥从车上扶下来,姥姥比去年更瘦了,背更陀了,脸上爬满了岁月的“虫子”,两个颧骨深深下陷,脸色苍白。
我们扶着姥姥进了家门,我和姥姥坐在床上,她抚摸着我的手,看着我的脸,眼底含着笑意,一颗豆大的泪珠落在我的手上,姥姥高兴的说:“悦悦,终于见到你了,这一年我好想你啊,家里都还好吗?”“家里一切都很好,这次我考试得了第一名,姐姐今年考上了大学,只是——姥姥,家里人都很担心您的身体。”姥姥低着头,看不出表情,但却人感到很伤感:“我的身体问题不大,这么大岁数的人了,说走就走了,但悦悦啊!你要记住,一定要好好学习,长大报效祖国啊!”我一听这话,鼻子就酸了,号啕大哭起来“姥姥!”
夜晚·阳台。全家人的坐在一起赏月,其乐融融;姥姥紧紧地握住我的手,看着月亮,我百感交集。相聚真好!