甜蜜的作文300字
小时候,我讨厌核桃仁,嫌它丑,皱巴巴的皮,像一个愁眉不展的脸。吃起来十分苦涩,不像糖果那样甘甜爽口,让人欲罢不能。
有一天中午,我放学回家,看到妈妈神神秘秘地拿出一个碗,小心翼翼地放在桌子上,看起来里面有一个“秘密”。不禁引起了我的好奇心,妈妈故作玄虚地对我说:“你想知道里面有什么吗?”我点了点头。
“里面装的是一种十分美味,让人一吃就流连忘返的休闲小食品——琥珀桃仁!”
一听到桃仁两个字,我的好奇心立刻又吞回肚子里了。闷声闷气地回答到:“哦,原来是桃仁呀!”
但我聪明的妈妈一下子就察觉到我心理,便饶有兴趣地说到:“儿子,别小看那琥珀桃仁,他可是智慧之宝。它的外面裹着一层蜂蜜,甜津津的,里面却收集着上百万个智者的智慧圆圈,比如孔子、鲁迅、李四光、毛泽东这些名人的智慧全在这桃仁里,并且吃起来也十分甜美!吃一个吧!”
在妈妈的诱惑下,我拿起一个放进嘴里。“呀——”真好吃,一点苦味都没有了,又甜又香。我不知不觉就把小半碗吃了。
后来,我渐渐地喜欢上了那甜蜜的味道,那是母亲对我甜甜的爱,那样的爱就像一颗糖,在我的心中融化,让我回味无穷。