蚂蚁的启示的作文300字
蚂蚁,在我的心中是多么渺小,多么柔弱的小动物。轻轻一踩,小小生命就没了。但一次偶然的发现让我改变了我对它的看法。
一个阳光明媚的周末下午,我做完作业在小区里面晒太阳。突然发现远处有一个大螳螂在慢慢转动,好奇心驱使我走近一看,哦,原来是一只小小的蚂蚁正在围着螳螂转,只见它一会儿搬搬,一会儿拉拉,但大螳螂就是纹丝不动。看着小蚂蚁这么费力,真想帮它搬回家,但又想看看它有没有办法。只见小蚂蚁放下大螳螂,就走了。难道它不要了吗?我的视线继续跟着小蚂蚁移动。走了一段路,小蚂蚁碰到了一只颜色更深一点的蚂蚁,然后用触角碰碰,好像在说:“小伙伴,快点回去搬救兵来,我发现了一个大食物。”颜色深点的小蚂蚁立刻打转回去了,小蚂蚁也打转去守着大螳螂。不一小会儿,颜色深点的小蚂蚁带来了一大群蚂蚁,他们围着大螳螂转转,然后就碰碰触角,好像在商量怎么分工呢!然后它们就各司其职,有的推,有的拉,有的搬,有的拖,搞得热火朝天。慢慢的大大的螳螂真的被它们搬起来了,啊!小蚂蚁太伟大了!
看到小小的蚂蚁都是这么团结友爱,更何况我们人类呢?我们要像它们一样坚信:团结就是力量!坚持就是胜利!