晚餐的作文300字
今天天气阴沉沉的,不知道太阳公公跑到哪里逛街去了,让人感觉很压抑,一会儿天空中乌云密布顿时下起了淅淅沥沥的小雨。我在家里复习完功课后,突发奇想,想为亲爱的爸爸做一顿丰盛的晚餐,下面就让我为大家介绍一下吧。
首先我把做饭的锅碗瓢盆放好,接着我把青菜、黄瓜、西红柿、苦瓜分别放到水池里清洗,当白花花的水调皮的从水管里蹦出来时,直接拍打着各种蔬菜,我顺便用手轻轻地揉搓着蔬菜的表面,一下子蔬菜上的污泥便被水流冲走了,下来我把蔬菜放到案板上,一下一下的切起来,带配料准备齐全后,下来我就要开始炒菜了,第一部是,先把锅放到煤气灶上,再把火打开。第二部是,把油倒进锅里,待油烧热后,再把葱和生姜放入锅里,炒香后。第三部是,把蔬菜倒入锅中,来回的翻炒放入调料,等到蔬菜熟了之后便盛入盘子中,就这样我一连炒了4个菜,当我看到自己动手做出的一桌饭菜,我心里乐滋滋的。(妈妈是一直在旁边指导、和帮忙的)
当爸爸回到家时,看到我为他精心准备的丰盛的晚餐时,他夸我说:“真棒,我的女儿真棒”,听到爸爸的表扬我心里开心极了,我以后还要为爸爸做晚餐。