学会作文300字
三年级初的时候,我学会了关心别人。
有一天,爸爸工作回家,不停地咳嗽。 我听着这咳嗽声,想起我咳嗽是时,爸爸给我倒水,现在我长大了,爸爸咳嗽厉害,我想我应该给爸爸倒一杯热腾腾的水。可是,爸爸的杯子找不到了!“快快快!你爸爸平时那么关心你,你也要关爱他呀!”“算了吧!反正还有机会。”有两个人在我心里打来打去。突然,我面前出现了爸爸给我倒水,买玩具,陪我出去玩的场面。我坚定地拿起爸爸外出用的杯子,颤抖的手放在饮水机的热水开关上,“咚咚咚!”于是我向爸爸的房间走去。不行,万一水太热怎么办?于是我又尝了尝水,没什么问题。我朝爸爸的房间走去。到了门口,咳嗽声更大了。“爸爸,喝点水吧!”“谢谢,咳……咳!”爸爸喝了水,看起来很高兴,我也很高兴。
晚上,爸爸对妈妈说:“咱们的孩子懂事了!给我倒水呢!”“是吗?”我听到这话,想:我应该象关心爸爸那样关心别人。
如果每个人都学会关心别人:亲人,周围的人……世界将变得更美好。