本领作文300字
一天,天气格外晴朗,万里无云。小猴和小鹿站在绿宝石一样的草地上,看着河对岸香喷喷的果子,馋得直流口水。小猴:“我能摘到果子,我的本领大。”小鹿说:“我的本领更大。”小猴说:“我能摘到果子,你能吗?”小鹿昂着头说:“我能过河,可是你过不了河。”他们争论不下。
这时,大象走过来问:“你们吵什么呢?”小猴和小鹿说:“我们在争?”大象眼珠一转,想了想对他们说:“你们谁能摘到河对岸上的果子,就算!”
小猴绞尽脑汁,都没有想到办法,小鹿也一样。这时,小鹿说:“小猴,你坐到我背上来,我驮你过河,然后你再摘果子。”小猴开心地左蹦右跳,还说:“现在就开始吧!”于是,小鹿就带小猴过河,小猴去树上摘了果子再回来……
他们吃着果子,心想:团结就是力量!