本领作文300字
早晨,我背上书包上学去了。房间里小狗毛毛、小老鼠可可、小熊点点和小猪哩哩议论起来。
现在,他们在比美。毛毛说:“我的毛非常美丽,是银色的,就像一件银色的大衣。”可可说:“我的眼睛是双皮眼,一眨一眨的,就像天上的小星星。”点点说:“我的鼻子才漂亮呢,小小圆圆的,像葡萄。”哩哩不服气地说:“我的嘴巴才是最漂亮的,天天都是弯弯的,天天带着笑容,笑得像阳光一般灿烂。”他们谁也不比谁差,就吵了起来。最后点点说:“大家不要吵了,我们还是比本领吧!”小伙伴们一致同意,毛毛首先发言:“我的鼻子很灵敏,能帮警察捉小偷。”可可抢着说:“我的牙齿很尖很长,可以打洞贮藏食物。”点点也不示弱:“我的力气很大,在野外,我能帮助人们把树推倒,然后用来盖子。”
这时候,毛毛、可可和点点问在一旁睡觉的哩哩:“你有什么本领?”哩哩回答:“我的本领就是很爱睡觉。”大家都大笑起来。突然,哩哩不服气地大叫:“不!我的本领是会唱歌!”哩哩马上就唱出了一首优美的歌,伙伴们都情不自禁地给哩哩伴舞,异口同声地说:“我们大家都有本领!”
一个人光有美是不够的,还需要有本领,才能得到大家的喜爱。