我最喜欢的一个字作文
汉字不仅字形美观,还有着悠久的历史。其中,我最喜欢的,就是“家”字了。
“家”字寓意美好,人们常把家比作温馨的港湾,它结构很独特,上面的“宀”像房子,更像爸爸宽阔的肩膀。
爸爸为了这个家早出晚归,辛勤工作,为我们遮挡风雨。家中有什么事情需要办理,爸爸总是第一个冲向前,家中什么东西坏了,爸爸分分钟就能修好。在我的成长道路上,爸爸也给了我许多帮助。当我犯错时,爸爸会教导我、鼓励我;当我成功时,爸爸会为我竖起大拇指。爸爸的辛勤奔波,为我换来衣食无忧的快乐童年。
横线下的撇、弯钩和捺就像树根,它代表的是妈妈。妈妈就是这个家的根基,她每天天不亮就起床为我们做饭,把我们的衣服洗得干干净净。
我就是“宀”下的那一横。我是维系这个家庭平衡的重要人物,我一头连着妈妈,一头系着爸爸,这个家有了我,多了许多乐趣。爸爸妈妈无微不至地呵护着我,常说我是这个家的希望。
“家”字无论是外形还是寓意,都让人感到温暖,我爱“家”这个字。