我们的杰作作文550字
老师给我们讲了一幅红五月的浪漫场景。里面鸟语花香,小河流淌,鱼虾成群……作完画我把袋子卸下后,我发现自己的画大跌眼镜:闪电尽然劈到树上,本来树下有一个小男孩牵着狗,狗还在啃着骨头,可是我的狗却在啃树根,这个小男孩的头和身体都分开了,我猜:闪电一定将小男孩和狗劈死了,这快要出人命了!更可笑的是,我画的两只小鸟,其中的一只小鸟竟然戴上了眼镜,莫非这只小鸟的视力太不好了吧!另一只小鸟是一个“独眼龙”。我将我的“杰作”看了又看,乐得我像一穗刚刚成熟的高粱笑弯了腰。
我觉得如果我们画的“杰作”可以实现,那要害死多少人呢,小鸟都成为了怪兽,世界将会本末倒置了。
老师将我们的画贴在了黑板上,我欣赏了五分钟,发现有许多惊奇的败笔。如:白璐娜将小狗的头画成了猪头,鱼不在水中游,而在天上飞,难道它要变异,还是修炼成仙呢;茹笑寅画的花都能长在了水中,难道她想把“水中月,镜中花”改为“水中花”?
如果世界上人人都犯这样的错误,那么这个世界将会被人类自己毁灭了。
通过这次活动的游戏,我懂了,人们不要盲目的去干事情,做事要思前想后,不能盲目进行。这就如同学习上的马虎坏习惯一定要改掉,学习成绩才会越来越好。