意外的发现作文300字
看到发现这两个字,我不由得想起我童年时代奇妙的发现,那是一次重大的发现。
记得那是一个美丽又舒服的下午,我依然在小区里练舞。忽然,我不知怎么的就发现地上有一只蚂蚁,它小小的很可爱。我跟着它发现了它的藏身之处—蚂蚁的小村落。那里熙熙攘攘的村民有的搬运粮食,有的驾着它们的“小车”出去旅行,有的则在家缝缝补补。它们的分工也很明确,工程师忙于建筑设计,舞蹈家忙于招生学员。戏剧家忙着教学员连好戏,给“观众”唱戏……
我终于摆脱了那只可爱的小蚂蚁,我继续向里走,看到这场情景,我不由得放声大叫。那里搭着一个台子,台下的“观众”不计其数,凳子也很难数的清,心想:那是干什么呢?怎么会有那么多的“观众”和“凳子”?哦,原来那里要演一场戏剧,我还以为有什么隆重的庆典呢。我也看看有什么精彩的节目。让我给你们介绍介绍。有舞蹈比赛、歌咏比赛、戏剧比赛……真是不言而喻啊!
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。怎么样?我这次意外的发现好吗?我愿意牵着你的手一起到蚂蚁的村落看看。