有趣的汉字作文
我很爱中国的汉字,有:笑、千、明……还有很多呢!
我都是用字谜来记的,比如:一口咬掉牛尾巴。就是告;十个太阳,十个月亮。那就是明字。我还可把字公开记,比如:器就用上面两个口,中间有条犬,下面两个口,器字不就组成了吗?
我经常把这些这当做可爱小精灵,我们经常和它们玩耍。欢笑。这些小精灵有着有趣的身体,你们是否发现了呢?有的让我们笑,有的让我们有些好奇!比如“笑”字令人欢笑起来,“哭”字让人心情郁伤,“小”字好像自己是小矮人一样的……
它们各有各的高矮,各有各的有趣和各有各的心情,这些字允满了欢声笑语。悲欢离合,会让我们牵肠挂肚。
我爱我们中国的汉字,爱那中国的小精灵。