我的作文300字
鸡蛋,一个弱小的生命力,一个容易破碎的生命力,它的外壳很薄,稍微一用力,就破了。我这个好动的小家伙,决定给鸡蛋设计一副“铠甲”,好好保护它。
这个想法,激发了我无穷乐趣。首先,我会思考,什么东西的保护能力最强。我们买家电时,不是有一些泡沫板护着家电吗?对,那时为了防止摇动时,家电破碎。我马上找来了几块泡沫板,在泡沫板中间挖一个椭圆形的小凹坑,把鸡蛋安放在里面,再用同样的方法制造另一块泡沫板。然后把两块泡沫板夹在一起,鸡蛋就像个洋娃娃一样被嵌在泡沫板中。最后再用绳子紧紧包扎。大功告成!鸡蛋保护器完成了!
为了见证鸡蛋保护器真正的实力,我决定把它从5楼往下扔,看是否能使鸡蛋完好无损。来到我家五楼的阳台,我深吻了鸡蛋保护器,好像把重要的任务担任在它身上,我闭上眼睛,依依不舍地扔了下去。然后箭一样飞奔到楼下,我打开一看,“哈!我成功了!鸡蛋没破!”我激动得欢蹦乱跳!
这次做鸡蛋保护器有趣!俗话说:世上无难事,只要肯尝试,只要你肯动手做实践,没有你做不到的事,只要你认真对待,成功就会离你更近。