持之以恒作文300字
今年冬天,我和爸爸去抓昆虫的幼虫,我们主要在亭林公园荷花池边的柳树的树洞里找。
可我们找了很久,也没找到,我有点没信心了,我爸爸说:“做事不能半途而废,只有持之以恒才会有收获。”于是我开始认真地在每棵树的每一个洞里寻找。用铲子扒开树皮,找着找着,我发现有棵树里有木屑层,便怀疑这棵树里有幼虫。我捡起一颗树枝,小心翼翼地挖开木屑。突然,一个白色长三厘米的幼虫出现在我眼前,我高兴得要蹦了起来。我看着这条幼虫,它身上有许多体毛,后面有“一”字形图案,这是独角仙幼虫,接着我又找到一条一样的。在它边上还有一条小的,它是金花龟的幼虫。然后我找到一条面包虫,它很长,但很细。可惜屁股一不小心被我戳扁了,但这是我见过的最大的面包虫!最后我抓到了一条耳虫,它尾部有个夹子,长一厘米,比面包虫还细。今天真开心,抓到了许多虫。
通过今天找幼虫的经历,我明白了一个道理:做事情要持之以恒,才有收获。