文具的作文300字
我有一个人见人爱的文具盒。
它是我这学期刚开学的时候,花十元钱在我们学校的小超市里买的。文具盒的外型是长方体,颜色像碧绿的玛瑙一样,文具盒打开密码锁以后可以看到有三层箱盒,最上层的顶部有一面小镜子,下面两层可以存放各种学习文具……文具盒的设计非常合理,造型也特别美观。
文具盒给我的学习和生活带来了枚不胜举的方便。以前没文具盒的时候,我的各种文具散落在书包里,急需什么文具时,它们好像在和我作迷藏似的,老是找不到的,自从有了文具盒,各种文具都有了自己的“家”,都乖乖的随时待命听我调遣,下课了有时感觉头发乱时,爱臭美的我打开文具盒也可以瞅瞅自己可爱的样子!文具盒里的小镜子随时提示我好像在说:“小主人,脸蛋脏兮兮的,头发乱蓬蓬的见人不好吧?要注意个人形象哟……”每次家人花剩下的,赏赐我的小零钱也都可以存放在文具盒里,文具盒给我带来的便利随处可见,有了文具盒这个好伙伴,我的学习成绩也芝麻开花——节节高啦,生活中做事也井然有序啦!我也不再是当年那个自己的小东西放哪都找不到的小马虎和邋遢大王啦!
文具盒和我朝夕相处,成了我学习和生活中形影不离的好帮手!我爱我的文具盒!