笑的作文300字
妈妈笑过很多次,她每一次的笑容都是温暖,而最让我难忘的是妈妈生日那次她的笑。
那天是妈妈的生日,我想让妈妈过个好生日,我看家里这么乱,这该怎么过生日?于是,我心想:还是把家里打扫干净吧!说干就干!我第一时间就去扫地。我手拿扫把,扫了好几圈,就感觉拉着一只小狗在家里到处跑一样。扫是扫完了,可还要拖地呢。我拿起拖把,把吃奶的劲儿使出来,用力一甩,小水花飘到了好多地方,我就去拖有水的地方。我擦擦汗,总算是拖完了。
我想了想,光打扫可没用,还要写一张贺卡呢。我一溜烟跑到房间,用彩笔在贺卡上写上:妈妈您就像一位园丁抚养着我,你就像大地支撑着我;你是我孤独时陪伴我的人,你是我哭泣时帮我擦泪的人;你就像我生命中的大树!
妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈生日快乐!”我拿起贺卡对妈妈说:“妈妈,你看家里都是我打扫的,我以后要像古人说的那样:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,做到感恩您做的一切。”
妈妈听了笑了,那笑容师多么得美,是多么得温暖。