童年作文300字
童年是一幅流光溢彩的画面,是一本有趣的童话书,是沙滩上的贝壳。
我每忆及起童年,总是忍不住发笑。8岁那年,我第一次来到外婆家,看着周围的茅草屋和芦苇湖,我的眼里流露出好奇的眼光;我左看看,右看看,映入眼帘的是一大堆我从没见过的东西。
我一会儿去摸摸西边小山坡上的狗尾草,一会儿去摘地上的蒲公英吹,一会儿又去拿起小石头砸向河里的鸭。
在外婆家门口,我看到了一只鸡从面前走过;讲真话,那是我第一次见活的鸡。以前老是问妈妈:鸡是什么?妈妈就会指着我正拿着吃得正香的鸡腿说:“看到你手上吃的那东西了吗?那就是鸡的一部分。”
我偷偷地跟着那只鸡,想抓住它研究研究;那只鸡很警觉,似乎在防着我;我觉得太无聊了,就开始追着它跑,那只鸡也不例外,也跑了起来,一边跑还一边咯咯地叫。我们跑到了一块空地,空地上面长满了杂草,我追了一会,看追不上了,便放弃了追赶。
当我低头看看我的鞋时,鞋上已经沾满了泥巴。现在回想起来,总会嘲笑自己当时有多单纯、多好笑。
童年是华贵的宝藏,是美妙的音乐,也是一条流着咕咚泉水的河。