童年作文300字
“童年像一道美丽的彩虹,让我们留恋。童年像一杯调和而成的鸡尾酒,让我们回味。”随着小主持人的开场白,拉开了我们《难忘童年》的班队活动。
首先,第三小队为我们带来了小品《幸福童年》,在台上表演的同学认真专注,在台下观看的同学哈哈大笑。第七小队准备了歌曲《童年》,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”熟悉的歌曲,同学们都拍着手,一起大合唱。第五小队的同学为我们带来了歌曲《农家小女孩》,“……戴斗笠呀光脚丫,小河旁尽情来玩耍,搓泥巴呀捉鱼虾,农家的生活乐无涯……”从这首歌里,我们看到了这个快乐农家小女孩的幸福童年生活。第一小队的同学给我们看了他们小时候天真可爱的照片,第二小队的同学和我们分享了他们小时候的小故事。第四小队精心准备了一个哑剧小品《收缩》,这个小品告诉我们,我们需要一个能个性自由发展的快乐童年。
时间过得真快啊,一节班队活动课结束了。通过不同的表演形式,我们觉得我们的童年生活是多么的美好,我们要珍惜属于自己的童年时光。