中秋节的作文500字
脚下的水纹一圈圈荡漾开来。交织、融合,与这被亲情浸润的水气绘制了整夜的诗情画意……
中秋,小雨连绵。
几年未见的,在曾花好月圆的中秋夜,竟下起了小雨。水气从泛着微弱的光亮的地面蒸腾起来。眸光也随着浮到空中,刹那间就看见了烟雾燎绕的一层黑幕。那样的吝啬啊!一点星光都不曾为谁留下。惟剩的,只有那被潮湿的空气包裹的严严实实的夜,没有了那带着给我童年月光浴的满月。眸子里不见了两个亮晶晶的小月亮,看见的只有黑洞洞的死寂。
哎!真是扫兴呢。我定定地站着。回想着往日的花月夜,竟不知不觉踏进了雨中,又浑然不知地任那斜打着的雨交合在一起,染湿了乌丝和轻衣。忽然间一把伞出现在了我的正上方。刹那间就挡住了我的无限遐想,只是头顶不再有微凉的冷意。“那谁进屋吧!别冻着啦!”耳畔出现了久违又熟悉的带着点儿青春俏意的声音,却还是把我吓了一惊,本能地往后转过身,往后微挪了一小步,却触到了那双清醒含笑的眸子,顿时眼中又有了光,是哥!我僵住的嘴角又扯出一丝笑。
“好啊!我那么久回来一次,你也不进来打声招呼,就一个人跑出来啦!”哥带着嗔怪的话响起,鼻息间的暖意温热了我的前额及至心房。我抱歉地笑着:“我这不是不知道你现在回来的嘛?”却很听话地迈开脚步,走向前院,那个曾经被我和哥种满月季花的小院,此时一定满园芬芳了吧!我这样想着,可事实却不如我意。那曾开得绚丽的红色倩影,此时却颓败、飘零,零星的几片残叶独自在雨中摇曳。
我瞬间伤神,念叨着:“怎么会这样呢?怎么会这样……”哥在一旁说:“或许是未曾见到那满月的月光吧!不过没关系。我们可以继续种啊!”我望向他,哥的眼里充满了温暖与关怀,瞬间,一切懊恼与不满都随风飘散,我与哥相视一笑,心里的空缺,早已被亲情填满。我的鼻息仿佛又出现了淡淡的雅香,就是亲情的味道……
唉,这被雨淋湿亦被爱浸润的中秋夜……