生日的作文500字
今天真让我开心,因为我去参加了一个特别的同学生日会。
出发了!一到集合地点,我就呆住了:只见小寿星汪润卓和好朋友邹欣的口袋里都盛满了钱。而我,却两手空空,连一毛钱都没带。
她俩一见我,一起跑了过来。小寿星笑嘻嘻地对我说:“可,我们正要去买菜,等会儿回去烧。”我一听,抱头大喊:“天哪,昨天我兴奋地一夜没睡,想了也许会去的99家餐厅,我却从没想到过你家,你得赔我这一觉。”“小吃货。”邹欣点了点我的鼻子,说,“她不是告诉过你在哪里聚餐的吗?”我的脸红了,竟然把这事忘了。
来到菜场,邹欣立刻就把我们扔在一边,去买土豆了。我赶紧追过去,“那别……”只听邹欣嗲嗲地撒着娇,“好奶奶,能不能便宜点?”“好吧。”奶奶爽快地答应了。买完土豆之后,我们又往另一家摊位飞奔而去。哇!这家的菜更是琳琅满目,应有尽有,我们都挑花了眼,结果什么都没买。
我们失望地朝三联超市走去,一进门,小寿星快速地拿了三根火腿肠,递给收银员阿姨。之后,就拉着我和邹欣跑了,只留下一个目瞪口呆的阿姨和火腿肠……而我们又风驰电掣般的买了其他东西,可当邹欣说“KO!收手。”的时候,我们却惊讶地发现手里的东西消失不见了,只好又返回原路了。可这天好像要跟我们作对似的,竟然下起了大雨。当我们到达寿星家里时,虽然各个都成了落汤鸡,可是,我们的脸上却洋溢着微笑。
买好菜后,我们三人合作完成了一盘土豆丝,大家都吃得津津有味!
这真是一个特别的生日会,没有蛋糕,没有礼物,只有我们那用情用心炒的土豆丝。看上去毫不起眼的土豆丝,却让我回味无穷!