辛苦了一整年,大人们也放假了。不过,我的爸妈却整天呆在他们那小小的礼品店内,连大年初一也在上班。看来,铺子上一定很好玩,我便决定:去铺子上一探究竟。
初三的一大早,我和他们一起来到了铺子上。妈妈一到铺子,二话不说,立马拿起帕子和在铺子上上班的阿姨们一起打扫卫生。还没打扫完,就有一位顾客光 临,妈妈只得放下手中的活儿,去接待顾客。看见顾客正在看围巾,妈妈的话匣子就开了:“美女,这一款围巾很好看,是今年的爆款。来,我给你围上试试看。” 话刚说完,妈妈就给那位顾客围上了,她却好像并不满意。妈妈便一会儿推销这条围巾,一会儿推销那条围巾。最后,顾客总算选中了一条,脖子上围着漂亮的围 巾,阿姨满意地付了钱。
这时,铺子上的阿姨们已经打扫完了卫生。刚歇了一会儿,又有七八位顾客一起进来了,妈妈和阿姨们立马迎了上去,笑容满面地给顾客介绍,铺子里顿时热 闹了起来。正当妈妈给一位顾客介绍商品时,旁边又有一位顾客高举着烟灰缸问:“这个多少钱?”与此同时,还有一位顾客问:“请问有没有水晶球卖?”妈妈和 阿姨们便那儿说一下,这儿讲一下,在铺子里走过来,走过去。一会儿妈妈又吩咐阿姨:“徐丽,给那位小姐包装一下水晶球!”更夸张的是,连我也成了“小小收 银员”!唉,一会儿要找四元,一会儿要找十八元,一会儿又要找七元。我也被弄得头晕脑胀,差点儿找错了钱。妈妈就一直这样忙碌着,到了差不多七点才关门回 家吃饭,在另一个铺子工作的爸爸也是如此。
打了一天的工,我终于知道了爸妈的辛苦,知道他们为我们的家付出了很多很多,牺牲了很多很多!这天晚上,我做了一个梦。在梦里,有一幢很美的花园洋 房,我正在厨房里做着丰富的早餐,而我的爸妈呢?他们正在花园里给玫瑰花修枝,施肥,浇水,他们的脸上露出了我从也没看见过的美丽的笑容!