稚雀作文550字
曾经,一个赤裸裸的生命在我手中跳动,生命韵律悄然而有力地拨动了我的心弦;曾经一个尖尖的嘴啄着我的手,那使我体味了敲击我的生命力量;曾经,天空,地上,水中,一个个的动物跑过、飞过、游过,使我感到了大自然与我连理一起。
那天,门口的一瞬间,看见一只稚雀掉在门口,我好奇地把它捧起,这弱小的嘴角的鹅黄尚未退去的小生命睁大了眼睛,不安的向四周张望。我找不到它的同类,只好把它带回家,为它准备了一个小小窝。
我有事没事就去捧着它,因他羽毛不全,我想这样也许会使它感到温暖吧。
放学后的那段时间是最好玩的,因为我要帮稚雀在土里抓虫子。蹲在地上,光着手翻土找虫子。一蹲就是半个多小时,虽然很累,但感觉很高兴、很轻松。然后就是屁颠屁颠的直奔家去,将小虫子抖入小鸟的口中,它用那种眼神望着我,让我有一种说不出的感觉。
渐渐的,它慢慢长大,妈妈扶着我的肩说:“它长大了,该学飞了吧!”于是我将稚雀托在手中,蹲在地上将它向外推,它有些害怕,但我还是将它推了出去,它也慌怕地拍动着翅膀,开始怎样也飞不起来。
后来,有一天,它飞走了,我大声哭着说:“妈妈,这是怎么回事,它怎么不回来了?”妈妈没有回答我,只是望着天空。
我似乎明白了什么,妈妈望着天空,似乎在告诉我——鸟儿向往着天空,就像鱼儿向往着水,一如我离将离开我的家。有的时候,放手不失为一种爱。放手了的天空会更加广阔。