汉字听写大会作文
为了感受中华传统文化的博大精深,7月22日下午,我们来到了镜湖区文化馆参加汉字听写大会。本周进行的是初赛,初赛通过以后,下周才能参加复赛,最后再参加决赛。
酷热的天气也没能阻挡小记者们的脚步,13点左右,参赛的小记者们陆陆续续到齐了。一二三年级被安排在文化馆的二楼,四五六年级被安排在三楼。我来到三楼大厅,按着编号坐到了自己的座位上。这时我有一点小紧张,不知道听写的词语是不是我们学过的,如果不会写该怎么办呢?妈妈安慰我说:“没关系,重在参与,尽力就好了!”
13点半,比赛正式开始了。初赛试卷由两部分组成,第一部分是看拼音写词语,第二部分是词语听写。由于要报听写,所以四五六年级分批进行。文化馆的老师先将我们四年级的试卷发了下来,我一看,拼音填词共有20道题,写着写着,有几个词语我拼着感觉很熟悉,却总是想不起来该怎么写。想了很久,最后还是凭第一感觉将字填了上去,也不知道对不对。大约二十分钟后,老师开始给我们报听写。听写一共只有十个词语,还挺简单的,我全都会写。再检查了一会,老师就来收卷了。
交完卷后,我迫不及待地找认识的小伙伴对答案,因为有两个拼音填词我实在想不出来,不知道写得对不对。结果问他,他也不能确定。算了,正如妈妈说的,结果不重要,还是重在参与吧!