以生命的作文300字
生命无法为他下定义,但可以判断他的价值一个人生,不过是由几个365天组成我们无法延长他,但可以追求他可以默默地奉献.
人生的价值好比一盏灯,在它端正是生命力中,它照亮了世界的一角,发出了光芒.
人生好比昙花,它用花瓣与花朵的完美组合,向人们展现了自己的纯洁无暇。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥以他的实际证明了他这句千古名句:在死神面前----他临危不苟,慷慨就义。“活着就是为了使别人过得更好”这位伟大的共产主义战士----雷锋扶老携幼,在生命的最后一刻还奋斗在助人的前线,他用他的高尚感染了万千人民的心弦。刘胡兰的宁死不屈,让毛主席亲自题上了“生的伟大,死的光荣”。反之,秦绘,吴三桂,汪精卫等人则卖国求荣,甚至丧心病狂得鱼肉百姓,谗害正义之士,实乃人神共愤,天下人人得而诛之。这种人的存在。人生的价值简直到达了负数的极限!
人,固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。我们有什么理由为了苟全性命而存活于万夫所指的千古骂名中?!
人生如梦,我们何不让梦境变得更加光彩!