以生命的作文300字
夏天是四季最热闹、最华美的演出季节,所有生命都盛装出场,展现自己的辉煌。
夏天这个大舞台竞争非常激烈,生命是绝对的主题,包括我们人类也向这个舞台奔驰,有的在冬天就已经被冻死了,有的已经度过严冬,来到春天,就要到舞台的边缘,就被扼杀了,有的已经在舞台一角了,正要向舞台中心奔驰,却被挤下台了。只有不断壮大自己,才能成为舞台上的主角。人类也不例外,只有在幼年积极成长,少年积累知识才华,才能在青春的生命夏季绚烂开放,青春飞扬。
可现在就有许多同学,他们不好好学习,心不在焉,学习时候象梦游,更有甚者,消耗时光在网吧,打斗在街头校园。他们在自杀,如果不知道悔改和悬崖乐马,那就永远看不到夏天的朝阳!
所以,我们应该在春天里细心准备,勤奋耕耘,在夏季才能长成参天大树,到秋天才有丰盛的果实,直到冬日,我们生命寂寥的时候,我们的种子还在孕育成长,等到来年春暖花开,生命再次轮回。