朋友的作文300字
乐乐是一只小白兔,她长得可美啦:一身洁白如雪的毛,长长的耳朵,红宝石一样的眼睛,短短的小雪球尾巴,美极啦!她还是选美比赛的冠军呢!因此,乐乐变得很骄傲,朋友渐渐少了许多,今天,她决定出去找朋友。
走着走着,乐乐遇见了小猪胖胖便问:“猪头,你愿意和我做朋友吗?”“不愿意,你叫我猪头,没有礼貌,我不和你做朋友”胖胖气愤地说。乐乐想:这世界上这么多朋友,你不和我做朋友,我找别人做朋友。
接着,乐乐又遇见了小猴皮皮好奇地问:“猴子你愿意和我做朋友吗?”“凭什么,你连我的名字都不喊,我不和你做朋友。”皮皮生气地说。
乐乐一路哭着跑回了家。把刚才的事情告诉了妈妈,兔妈妈听了严厉的批评乐乐:“你对别人没有礼貌,别人不会和你做朋友的,你还要尊重别人,别人才会尊重你。
兔妈妈给乐乐好好的上了一节课,让乐乐明白:对别人要有礼貌,要尊重别人。在以后的日子里,乐乐的变化很大:当她看见别人的东西掉时,主动帮忙捡起......大家看到了乐乐的变化,都主动和他做朋友,这时乐乐开心极了。
乐乐能交到这么多朋友,都是兔妈妈教她的,如果没有兔妈妈乐乐也不能交到这么多的朋友。