朋友的作文300字
人的一生不能没有朋友,朋友能给我带来快乐,朋友也给我无数的信心和勇气。
他,高高的个子,足有1米75,不大不小的两眼之间,有一颗黑痣,长着一张和蔼慈祥的面孔。从我出生到现在,都是他,一步一步的陪我走来。他就是我的好朋友,也是我的爷爷。
今年五一,爷爷带我去易水湖游玩。游客人山人海,售票阿姨说现在停止售票,要等到11点才开始售票。当时,我的心情特别低落,爷爷洞察到这些情况,耐心地开导我,使我增加了游玩的信心。在登山的过程中,山路时而陡,时而缓,我那时非常累,真是不想走下去了。这时,爷爷的身影出现了,他领着我边走边讲有趣的故事,使我忘掉了疲惫,不知不觉中走完了全程。
在写家庭作业的时候,爷爷也是很有耐心地陪伴着我。当遇到不会做的题时,他会想方设法给予我指导,直到我明白为止。他每每都是这样,教给我学习方法,给予我学习动力,使我有勇气面对所有的困难。
爷爷还经常教育我怎样做人,如尊老爱幼、团结同学、尊敬师长、谦虚好学他就是我的良师益友。
我爱我的爷爷!爷爷是我最好的朋友!