给的快乐作文300字
上有天堂,下有苏杭。我们苏州人如同生活在天堂里,天堂里的人当然是快乐的,所以,我们要做一个快乐的苏州人。生活中难免坎坎坷坷,曲曲折折。世上的路没有笔直的。这就需要我们时时调整好心态,从乐观的角度来看待事物。
记得有这样一个故事,有一个老婆婆,有两个女儿,大女儿卖鞋,二女儿卖伞。老婆婆天天愁眉苦脸。因为下雨天她担心大女儿的鞋卖不出去,天晴了,她又担心二女儿的伞卖不动。有人劝老婆婆:你不会反过来想一想,下雨天,二女儿能卖出很多伞,天晴了,大女儿又能卖掉很多鞋。同样一件事,悲观者和乐观者的想法截然相反。杯子里有半杯水,乐观者想:太好了!杯子里还有半杯水,悲观者却想:只剩下半杯水了。
塞翁失马,焉知非福?不好的事可以转变成好事。假如没有乌云,怎会觉得太阳的可爱?人只要活着,就有希望。人生百年,在历史的长河中是如此地短暂。那么,我们为什么就不能快快乐乐地过好每一天呢?做一个快乐的苏州人,无论遇到何种艰难困苦,时时保持乐观的心态。每时每刻,都对自己说一声:“太好了!”失败是成功之母,困难能磨炼一个人的意志。同学们,让我们每个人心中都充满阳光,快快乐乐地成长。快乐幸福每一天,好吗?