叮铃铃!闹钟响了,我打了一个哈欠,背起书包准备去上学。可是,我一踏出家门,发现路竟然是软的!这时,我看见一个正背着书包往回走的同学,就走上去问道:“小朋友,今天路怎么变软了?”那小朋友回答:“我听老师说,今天是星期八,不用上学,而且所有东西都会变得特殊,所以地也就变软了。”说完便头也不回地走了。听到不用上学,我就高兴地合不拢嘴ǐ。马上跑回家,把书包一扔,找朋友到游乐园玩儿去了。天黑了,我以为爸爸妈妈会怒气冲天到游乐园找我,可是游乐园根本没有大人的影子。我这才想起今天是星期八。我们一路翻着跟头回到了家。这时,肚子咕噜噜地叫了起来,我发起了愁,怎么解决今天的晚饭呢?这时,一股香味钻进了我的鼻子。我猛地坐起来,闻着香味到了厨房,这番景象使我惊呆了,妈妈居然在烧饭!我又看看外面,天已经亮了。这才醒悟过来,原来是个梦!
如果真的有这样的星期八,该有多好啊!